これもこだわりです!

これもこだわりです!2017.09.14

こんばんは!

前回は丸氷をご紹介させていただきましたので、今回はカクテルや水割り、ハイボールを美味しく作るための雅のこだわりをご紹介させて下さい!

カクテルなどで使用するグラスは基本的に冷凍庫で冷やします!

1分くらいあればキンキンに冷えてしまうので、手間はそこまでかかりません!

グラスを冷やすことにより、使用する氷が溶けにくく、水っぽくならないのが利点です!

それに加えグラスに霜がつくので、見た目も中身も冷たいお酒を楽しむ事ができます!

使用する氷は秩父の天然氷で、-20度の冷凍庫で冷やしてあります!

これは家庭用の冷凍庫では出せない貴重な氷です!

まだまだ他にもこだわりはたくさんあります!

是非!雅で質問していただけたら嬉しいです!

雅一同心からお待ちしています!

#高崎 #柳川町 #デート #bar

ページのトップへ